Category Archives: 10th Class

Bihar Board 10th Math Objective Questions Answer Key Download

Hello, students for better preparation for the examination you must do Math Objective Questions Practical. Here we have collected  Bihar Board 10th Matric Maths Objective Questions and Answers Key Pdf Download. Here are all Bihar Board 10th Maths Objective Questions and Answers in Hindi for all students for free of cost. 

Bihar Board Class 10th Science Matric Exam Objective Questions and Answer

Bihar Board 10th Science Objective Questions Answer 2021    Chapter     Chapter’s Name    1   प्रकाश के परावर्तन तथा अपवर्तन   2   मानव नेत्र तथा रंगबिरंगा संसार   3   विधुत धारा   4   विधुत धारा के चुंबकीय प्रभाव   5   ऊर्जा के स्रोत Hello, students Here you will get विज्ञान 2021 ka matric ka question-answer. Here is… Read More »

प्रायिकता

1.तीन सही सिक्के उछाले जाते हैं। कम-से-कम 2 हे आने की प्रायिकता है (a) \(\frac{1}{2}\) (b) \(\frac{1}{3}\) (c) \(\frac{1}{4}\) (d) \(\frac{1}{8}\) उत्तर:(a) \(\frac{1}{2}\) 2. एक साथ दो पासों को उछालने पर प्राप्त संख्याओं का जोड़ होने की प्रायिकता है (a) \(\frac{1}{4}\) (b) \(\frac{1}{6}\) (c) \(\frac{2}{3}\) (d) \(\frac{3}{4}\) उत्तर: (b) \(\frac{1}{6}\) 3. निम्न में से कौन-सी घटना की प्रायिकता… Read More »

सांख्यिकी

1.माध्यक का तीन गुना और माध्य के दूना का अंतर कहलाता है (a) माध्यिका (b) माध्य (c) बहुलक (d) कोई नहीं उत्तर:(c) बहुलक 2. प्रथम पाँच पूर्ण संख्याओं का माध्य कौन होगा? (a) 3 (b) 2 (c) 2.5 (d) 4 उत्तर: (a) 3 3. 5, 3, 7, 6, 4, 2, 1 की माध्यिका है (a) 2 (b) 3… Read More »

पृष्ठीय क्षेत्रफल एवं आयतन

1.‘r’ त्रिज्या के गोले का आयतन होता है (a) πr2h (b) \(\frac{4}{3} \pi r^{3}\) (c) r3 (d) \(\frac{1}{3} \pi r^{2} h\) उत्तर: (b) \(\frac{4}{3} \pi r^{3}\) 2. पानी का आयतन बतावें यदि किसी 40 m ऊँची बाल्टी के वृत्तीय सिरों की त्रिज्याएँ 35 cm तथा 14 cm है तो (a) 60060 (b) 70040 (c) 80080 (d) इनमें से… Read More »

वृतों से संबंधित क्षेत्रफल

1. दो वृत्तों के क्षेत्रफल का अनुपात x2 : y2 है तो त्रिज्याओं का अनुपात होगा (a) (x2 : y2) (b) (√x : √y) (c) (y : x) (d) (x : y) उत्तर: (d) (x : y) 2.यदि अर्द्धवृत्त का व्यास 14 सेमी है, तो अर्द्धवृत्त की परिधि होगी (a) 24 सेमी (b) 22 सेमी (c) 36 सेमी… Read More »

रचनाएँ

1. किसी रेखाखण्ड AB को 2 : 3 के अनुपात में बाँटना है। एक किरण AX खींचा गया तथा ∠BAX एक न्यून कोण बनाया गया। अब बराबर दूरी पर A1, A2, … बिन्दु निर्धारित किये गये। इस अनुपात हेतु कम-से-कम कितने बिन्दु A1, A2, …. चुने जाने है (a) 3 (b) 5 (c) 8 (d) 6 उत्तर: (b)… Read More »

वृत्त

1. वृत्त के केन्द्र पर बना कोण होगा (a) 90° (b) 180° (c) 360° (d) 270° उत्तर: (c) 360° 2. 3 cm त्रिज्या वाले वृत्त पर किसी बाह्य बिन्दु A से स्पर्श रेखा की लम्बाई 4 cm है। A से केन्द्र की दूरी क्या होगी? (a) 7 cm (b) 5 cm (c) 9 cm (d) इनमें से कोई… Read More »

त्रिकोणमिति का अनुप्रयोग

किसी खड़ी छड़ एवं उसकी छाया की लम्बाइयों का अनुपात 1 : √3 है तो सूर्य का उन्नयन कोण क्या होगा? (a) 45° (b) 60° (c) 30° (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर: (c) 30° 2. 25 m लम्बे खम्भे के शीर्ष से किसी मीनार के शीर्ष का उन्नयन कोण तथा मीनार के पाद का अवनमन कोण यदि… Read More »

त्रिकोणमिति का परिचय

1.tan A बराबर होगा (a) cot (90° – A) (b) sec (90° – A) (c) cosec (90° – A) (d) cos (90° – A) उत्तर: (a) cot (90° – A) 2. 1 + tan2θ का मान है (a) sec2θ (b) cosec2θ (c) tan2θ (d) cot2θ उत्तर: (a) sec2θ 3. \(\frac{1}{\sqrt{3}}\) किसका मान है? (a) \(\sin \frac{\pi}{3}\) (b) \(6… Read More »